Лучшие фотографии 2019 года

300
Frozen Land,Алессандра Мениконци, Люди

Каждый год National Geographic открывает свои творческие двери, чтобы привлечь талантливых профессиональных фотографов со всего мира через фотоконкурс National Geographic Travel.

#1 Кончик Айсберга, Дэвид Эдгар

Кончик Айсберга, Дэвид Эдгар, Природа

Я сделал эту фотографию молодого горбатого кита в южной части Тихого океана, в нескольких милях от побережья Тонгатапу, Тонга. кит подошел ко мне и посмотрел мне прямо в глаза)

#2 Материнство, Соналини Хетарпал

Материнство, Соналини Хетарпал, Природа

Нам повезло найти новорожденных львят на равнинах Масаи Мара, Кения. Мать защищает детеныша, и прячет за кустом от хищников. В этом случае, детеныш по незнанию подошел очень близко к склону утеса, львица-мать быстро попыталась схватить его, чтобы защитить от падения.

#3 Млечный путь от пагоды Чурейто, Юкихито Оно

Млечный путь от пагоды Чурейто, Юкихито Оно, Города

Я смог увидеть Млечный Путь, когда цветущие вишни в пагоде Чурейто были в полном расцвете, и я смог снять редкий пейзаж.

#4 Детёныши белого медведя, Мишель Теалл

Детёныши белого медведя, Мишель Теалл, природа

Я ехал на ледоколе по морю Бофорта в Кактовике, Аляска, чтобы запечатлеть этих двух детенышей, играющих в снегу. Мне повезло. Трудно сфотографировать медведей в снегу на уровне глаз, потому что, как только вода замерзает, сезон для небольших лодок заканчивается. Если вы пойдете рано, вы поймаете только белых медведей на грязи.

#5 Glitz And Grit, Гонсалу Лобо Пиньейру

Glitz And Grit, Гонсалу Лобо Пиньейру, Города

Изысканные кварталы контрастируют с великолепным отелем Grand Lisboa на горизонте Макао.

#6 Левиафан, Эрик Сейднер

Левиафан, Эрик Сейднер, Люди

Сяпу — гигантский грязевой массив в провинции Фуцзянь, Китай. После посещения древнего леса мы заблудились на проселочных дорогах обратно к шоссе. Я случайно выглянул в окно и увидел эти гигантские сети, плавающие на ветру, как щупальца, цепляющиеся за лодочника. Я припарковался, соскользнул по грязному берегу и сфотографировал.

#7 Крупный план далматинского пеликана, Дамилице Мансур

Крупный план далматинского пеликана, Дамилице Мансур, Природа

Во время моей недавней поездки на озеро Керкини, Греция, я близко познакомился с далматинскими пеликанами. Будучи самым крупным из пеликанов в мире, этих птиц удивительно фотографировать, особенно зимой, когда их разводящие красновато-оранжевые цвета украшают кадр.

#8 Пусть огонь погаснет, Дэниел Йи

Пусть огонь погаснет, Дэниел Йи, Природа

Знаменитый «Пожар» в Йосемитском национальном парке — это природное явление, которое происходит, когда водопад Хвощ светится оранжевым из-за угла солнечного света, падающего на воду, и происходит только при соблюдении определенного времени и погодных условий. Я прошел лишнюю милю по снежной горе, чтобы сделать снимок на уровне глаз.

#9 Долина Снов, Гокул Канагараджа

Долина Снов, Гокул Канагараджа, Природа

Заход солнца на высокогорных лугах в доломитах, Италии. Мне пришлось проехать 5 км в гору от отеля, чтобы поймать закат, так как в последний момент я узнал, что посетителям не разрешалось водить машину в этом заповеднике, но это того стоило.

#10 Странный, Тихомир Тричков

Странный, Тихомир Тричков, Природа

В некоторых местах, таких как Национальный заповедник Эль Росарио в Мексике, вы чувствуете себя скромным, благодарным за то, что вы живы и можете видеть красоту природы.

#11 Сон, Навин Срикантачари

Сон, Навин Срикантачари, Природа

Это было тихое утро в заповеднике тигров Нагаре — солнце открывалось, а ночной туман рассеивался. Когда мы проехали по лесу, мы увидели эту прекрасную леопардессу, сидящую на ее любимом дереве.

#12 Pachyderm Afire, Грег Дэвисон

Pachyderm Afire, Грег Дэвисон, Природа

Маме слону не нравилось, что наш джип приближался так близко, поэтому на закате она подбросила немного кустарниковой грязи.

#13 Мы едем вместе, мы летаем вместе, Тихомир Тричков

Мы едем вместе, мы летаем вместе, Тихомир Тричков, Люди

Участники ежегодного фестиваля «Золотой орел» демонстрируют свое мастерство. Фестиваль проводится в аймаке Баян-Ольгии, Западная Монголия. Охотники за орлами празднуют свое казахское наследие и соревнуются в ловле мелких животных, таких как кролики и лисы. Охота на орлов практикуется в Центральной Азии на протяжении тысячелетий, хотя в настоящее время она сохраняется только в казахской культуре, где традиции все еще живы и хорошо сохраняются.

#14 Пойманный в действие

 Пойманный в действие

Во время сафари в Мара эти мужчины-масаи собирались исполнить для нас утренний танец, но прежде чем они это сделали, я увидел, как этот человек снимает селфи на своем смартфоне. Кажется, что технологии проникают в каждое пространство нашего мира.

#15 Важность морских заповедников, Рэйчел Стюарт

Важность морских заповедников, Рэйчел Стюарт, Природа

Моя лучшая подруга была окружена школой голубых рыб Мао Мао, когда она фотографировала сверху, а я фотографировал снаружи морской пещеры. Нам посчастливилось посетить этот морской заповедник у восточного побережья Новой Зеландии в апреле 2019 года. Благодаря многочисленным пещерам, туннелям и изобилию морских обитателей, морской заповедник Островов бедных рыцарей является пристанищем для многих подводных видов. Это также популярное место для дайверов.

#16 Великое переселение антилоп гну, Пенни Хэги

Великое переселение антилоп гну, Пенни Хэги, Природа

Мигрирующие гну прыгают в реку, отчаянно пытаясь добраться до берегов с другой стороны. Многие спасаются , а многих едят крокодилы .

#17 Зимняя ветвь, Анна Ониши

Зимняя ветвь, Анна Ониши, Природа

Зимняя гора. Листья были мертвы и выпал снег. Ветки и снег контрастируют. Это было очень впечатляюще.

#18 Восхождение, Джеймс Водичка

 Восхождение, Джеймс Водичка, Природа

Морская черепаха вздыхает на поверхность, недалеко от острова Херон на Большом Барьерном рифе.

#19 Измученный, Тейлор Олбрайт

Измученный, Тейлор Олбрайт, Природа

Дни зимой намного короче, и различные высоты внутри Йеллоустонского национального парка вызывают еще более ранние закаты. С приближением вечера и падением температуры стадо бизонов пробиралось вверх через замерзший холм в поисках еды. последний бизон в очереди остановился, повернул назад, сделал вдох и выдох, создавая густое облако пара, прежде чем продолжить движение по холму и скрыться с остальными.

#20 Тадж-Махал, Райнер Уэльдер

Тадж-Махал, Райнер Уэльдер, Города

Я пошел рано утром и нырнул в камыш на берегу реки на другой стороне реки Ямуны, ища одно место, где я мог бы взглянуть на Тадж-Махал, не совсем раскрывая все его величие, но давая ему таинственный образ , и показать его потрясающую красоту.

#21 Petra By Candlelight, Энрико Пескантини

Petra By Candlelight, Энрико Пескантини, Города

Петра — город, которому 2000 лет, он высечен в скалах Иордана, когда-то был воротами на Шелковом пути, а теперь одним из семи чудес света.

#22 Водопад Соги-Но-Таки, Вэйчжун Дэн

Водопад Соги-Но-Таки, Вэйчжун Дэн, Природа

В этот день температура опустилась ниже точки замерзания. Сначала я был разочарован, увидев все место, покрытое густым туманом по прибытии до рассвета. Взяв пейзажи с помощью ультраширокоугольного объектива, я выбрал 85 мм для этого кадра. Когда взошло солнце (справа от рамы), оно красиво осветило водопад и очистило его от тумана.

#23 Восход солнца за Тадж-Махалом, Джон О.

Восход солнца за Тадж-Махалом, Джон О., Города

Солнце восходит за Тадж-Махалом на этой фотографии, сделанной с северной стороны реки Ямуны.

#24 Лава под струями дыма, Майкл Переа

Лава под струями дыма, Майкл Переа, Природа

Глядя на извержение Килауэа из Fissure 8, когда оно входит в океан, и струйка дыма открывается, открывая недавно созданный остров под ним.

#25 Frozen Land ?, Алессандра Мениконци

Frozen Land,Алессандра Мениконци, Люди

озеро Хувсгул в Монголии, которое местные жители называют «синей жемчужиной», имеет признаки изменения климата. Замерзшая поверхность тает быстрее, чем обычно, и лед был не очень толстым. Звуки были страшными: гремели, трещали, дрожали, но местные жители продолжают перемещаться по льду в качестве средства передвижения.

#26 Собрание Кукери, Кристин Тейлор

Собрание Кукери, Кристин Тейлор, Природа

Когда солнце садилось, группа болгар Кукери собралась на холме над их деревней. Этот древний языческий фестиваль все еще очень активен в деревнях Болгарии.

#27 Драматическая литература, Томас Мартин Макшейн

Драматическая литература, Томас Мартин Макшейн, Города

Заброшенный театр находит новую жизнь в виде шумного книжного магазина: это вдохновляющий пример городского развития, сделанного правильно. Книжный магазин, расположенный в центре Буэнос-Айреса, теперь является популярным местом, где можно расслабиться, выпить кофе, пролистать страницы старых и новых книг — и, без сомнения, один из самых красивых книжных магазинов в мире.

#28 Плотность Шерберта — Блок-Тауэр, Тоби Харриман

Плотность Шерберта - Блок-Тауэр, Тоби Харриман, Города

Гонконг является одним из самых густонаселенных районов в мире, с общей плотностью около 6300 человек на квадратный километр.

#29 Что будет дальше? Рита Клюге

Рита Клюге, Природа

Я был в 7-миллиметровом гидрокостюме. мы плавали с тремя разными леопардовыми тюленями . Я чувствовал себя в безопасности, будучи так близко к действию со своей командой. Просто великолепно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here